أخبار التقنيةالعالم الرقمي

طريقة جديدة .. لن يشاهد أحد الرسائل بينك وبين صديقك على ماسنجر الفيسبوك .. تعرف عليها

No one will see messages between you and your friend on Facebook Messenger



تابعنا عبر

نقدم لكم في الموضوع التالي خلال هذه السطور ،لن يشاهد أحد الرسائل بينك وبين صديقك على ماسنجر الفيسبوك  , وبحسب ما ذكره موقع “ذا فيرج” التقني ،تعتبر “التشفير من طرف إلى طرف” End to end “encryption هي الطريقة الأمثل في الحفاظ على الخصوصية التي تقتصر إمكانية قراءة المحادثة عليك وعلى من تتكلم معه فقط، حيث تمنع هذه الخاصية أي أحد من قراءة محادثتك بما فيهم شركة ميتا المالكة لفيسبوك، و يتم تحقيق ذلك من خلال تخصيص مفتاح خاص لحساب كل طرف ؛ وعندها سيتمكن الحساب الذي يحتوي على هذا المفتاح يمكنه فتح الرسالة.

كيفية حماية رسائلك بشكل كامل على ماسنجر الفيسبوك

  • 1- افتح  تطبيق ماسنجر من هاتفك الذكي ، ثم حدد Chats من أسفل القائمة.
  • 2- اضغط على أيقونة “تحرير” edit في أعلى يمين القائمة “التي تبدو على شكل قلم”.
  • 3- قم بالتبديل على رمز القفل في الجزء العلوي الأيمن.
  • 4- حدد اسم الشخص الذي تريد الدردشة معه.

إذا كنت تدردش بالفعل مع الشخص وقررت أنك تريد تمكين هذه الميزة للحماية ، فيمكنك القيام بذلك أيضًا بأبسط طريقة.

1- داخل المحادثة ، انقر فوق رمز المعلومات يبدو مثل “i” في الجزء العلوي الأيسر.
2- انقر فوق الانتقال إلى محادثة سرية.
“من هنا ، يمكنك أيضًا الانتقال إلى وضع Vanish ، والذي سيؤدي إلى اختفاء المحادثة عند إغلاق الدردشة.”

3- في صفحة المعلومات ، اضغط على وضع Vanish .
4- شغّل وضع Vanish.

يجب العلم أن المحادثة المشفرة يمكن أن تكون فقط بين الأشخاص في تلك المحادثة  والأجهزة التي يستخدمونها، فإذا بدأت محادثة مشفرة على أحد الأجهزة ، فلا يمكن الانتقال إلى جهاز آخر ومتابعتها، بل يجب عليك تسجيل الدخول إلى تطبيق ماسنجر على الجهاز الآخر وإضافته يدويًا إلى المحادثة.

فريق التحرير

كتاب محتوى في المجال السياسي والعسكري وخبيراء في عالم التقنيات والمعلومات ومصمصمين خرائط ومتابعين لأهم التطورات في المنطقة العربية .
زر الذهاب إلى الأعلى